新华网 正文
“生命永恒”秦皇岛遗体器官捐献志愿者群体
2019-11-27 18:11:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“生命永恒”秦皇岛遗体器官捐献志愿者群体

    2019年5月7日,秦皇岛市遗体器官捐献纪念园落成暨缅怀活动在山海关人民公墓举行,在活动现场,37名爱心志愿者集体登记捐献遗体器官(遗体、角膜、器官)申请书。近80人报名参与本次集体登记遗体器官捐献活动,之后仍有各界人士不断报名参与登记。

    这场遗体器官捐献志愿登记活动是由“泡泡大叔”刘成君和好友黄万成发起的。刘成君热心公益事业,他希望在人生终止后仍能继续公益,而遗体器官捐献正好可以实现这个愿望。三年前,他们发起遗体器官捐献志愿登记活动,通过不懈的宣传,越来越多人改变了传统看法,踊跃报名参与遗体器官捐献志愿登记。

    志愿者们来自各行各业,有医生、教师、学生、农民、普通上班族;有青年人,也有年逾古稀的老夫妻……活动的发起人黄万成和妻子宗晓梅都是医务工作者,他们深知遗体器官捐献的重要性,两人都选择成为遗体器官捐献志愿者。

    刘霞曾患有恶性肿瘤,这场大病让她一度在生死边缘徘徊,病床上的她便生出捐献遗体的想法。手术出院后,她积极投入公益事业,也趁此次活动完成遗体器官捐献志愿登记。

    19岁的学生王佳琪是本次活动中最小的志愿者。王佳琪在朋友圈看到老师发了遗体器官捐献志愿登记活动,早有捐献想法的她立刻报名参加。

    志愿者们互不相识,却有共同的愿望——死后将自己的身躯留给有需要的人,或是给别人带来光明,或是助其延续生命。一对志愿者父子的话令人动容:“器官捐给有需要的人,可以救活更多人,在某种意义上,他(她)也是替我活着。”

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101440000000000000011100001210371939