新华网 正文
“直播交警”郝红亮
2019-11-27 18:11:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“直播交警”郝红亮

    郝红亮从警10年,由一名“辅警”变成现在肩扛“一杠三星”的交警,通过手机网络直播向网友展示酒驾等各种交通违法行为,累计直播170余小时,累计观看达120余万人次,在广大网友中起到一定的社会警示作用。

    郝红亮自参加公安工作以来,在交管岗位充分发挥自身专业知识和利用兴趣爱好,使用手机网络直播与网友互动展示交警执法过程,通过APP把酒驾等查处过程公布于众;将微信、QQ等自媒体平台与公安工作有效结合,在“临城公安”微信公众号平台上编辑制作的多部作品转载和点击量过万;截至目前,他累计向各媒体发表署名报导16篇,在邢台地区被称为“公安宣传达人”。

    此外,他还用笔记录下工作中的大事小情、感人瞬间,用于普及知识、传递感动,为交警同行们增加公众认可度、美誉度。他的一篇题为《临城交警雪天跪地换轮胎》的文章一经上传,获得了广大网民的积极点赞、转发,还被燕赵都市报在头版头条刊发。

    改变的是岁月,不变的是情怀。郝红亮就是这样一位善于总结、勇于探索的80后交警,今后,他还将一如既往地全身心投入到热爱的公安交管事业中,不忘初心,继续前进。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101440000000000000011100001210371962