新华网 正文
“中国网事·感动2019”年度获奖人物:“90后独腿独臂外卖骑手”董洪喜
2020-01-16 15:23:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “你拼命赚钱的样子虽然狼狈,但你自己靠自己的样子真的很美!”这是董洪喜经常对自己说的一句话。

  董洪喜是一名特殊的外卖骑手,童年的一场意外中,他失去了一条腿、一只手臂,这给他的人生蒙上了一层阴影。

  但他不服输!靠自己的努力读完大学后,他辗转选择成为一名骑手。“做骑手辛苦,但自己挣到工资的时候,感觉心里特别温暖,特别踏实。生活在一天天变好,靠自己的努力,我也可以孝顺我的父母!” 能够自食其力,也没有拖团队的后腿,这是董洪喜最开心的事。

  为了骑车安全,董洪喜对电动车进行了改装,把后车闸改到了右手。没有左手,但他现在可以娴熟地用左腕来提食物,还可以用左腕固定手机,右手操作。

  外卖骑手风里来雨里去,四处奔波,对精力和体力要求很高,虽然不知道未来能坚持到哪一步,但董洪喜不想就这么放弃。“人是有潜力的,还没有看到结果就要退出的话,说明这个人是失败的。”

  生活夺去他身体的一部分,却用另一种方式让他强大,他靠自己站立的样子,真帅。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
赶制节庆用品迎新春
赶制节庆用品迎新春
畅游冰雪瓦屋山
畅游冰雪瓦屋山
广州南站将迎来客流高峰
广州南站将迎来客流高峰
南京:紫金山银装素裹
南京:紫金山银装素裹


010030101440000000000000011100001210438384