新华网 正文
公益讲堂|疫情期间焦虑了咋办?志愿者教您一招“情绪稳定”术
2020-02-25 18:19:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  当前,新冠肺炎疫情防控进入关键期,此次疫情的突发性、紧急性、广泛性、还有不确定性等,引起一部分人群的恐慌,人们担心自己会不会被感染,亲人会不会被感染,不知道疫情会有多长时间,也不知道什么时候可以恢复正常的生活……担心、焦虑、恐慌,这些其实是人们身处危机事件中的正常反应,但是如果这种过度的担心持续时间太长,远远超过了自我修复的能力,就会给人们的身心健康带来威胁。

  在出现“应激反应”的情况下,一定的心理疏导和支持对于人们的身心健康会有所帮助,内蒙古心理咨询师协会副秘书长王海梅从心理恐慌的原因、应激反应的表现形式、以及如何积极应对等方面大家带来了一堂积极心理建设的公益课。

  王海梅简介

  清华大学首届认证积极心理学指导师

  内蒙古心理咨询师协会副秘书长

  呼和浩特市铭印社会工作服务中心理事长

  参考文献:清华大学与北京幸福公益心理学培训课

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
公益讲堂|疫情期间焦虑了咋办?志愿者教您一招“情绪稳定”术-新华网
010030101440000000000000011100001210489665