新华网 正文
龙泉农商行:践行暖心服务 支持企业复产复工
2020-03-04 17:08:27 来源: 海外网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    连日来,浙江省龙泉农商银行领导班子带队深入企业开展“三服务”活动,实地走访当地复工企业,详细了解企业疫情保障、受疫影响、复工复产资金需求等情况。同时表示,将根据企业需求,适当增加授信额度,开通绿色通道,简化流程和手续,并且给予贷款优惠利率,全力解决企业的资金流动问题。

    当前正值疫情防控与复工复产“两手都要硬,两战都要赢”的关键时期,龙泉农商银行在积极配合做好疫情防控工作的同时,充分发挥自身机制灵活、贴近市场等优势,制定出台疫期助企惠企专项金融服务保障举措,全力支持企业复工复产。

    安排专项资金,保障企业信贷供给。开辟绿色信贷通道,对疫情防控应急物资和生活物资生产企业,安排2亿元专项信贷资金优先保障融资服务,确保两类领域的合理融资需求满足率达100%。在符合条件的情况下,对上述企业发放信用贷款和中长期流动资金贷款,切实解决企业担保难和融资难的问题。

    出台专项政策,支持企业共克时艰。对受疫情影响较大的存量制造业、批发零售、住宿餐饮、物流运输等行业信贷客户,实行清单制管理,制定“一户一策”融资方案和帮扶方案。承诺做到不抽贷、不断贷、不压贷,视情况给予不少于3个月的贷款展期,主动降低贷款利率,确保2020年小微企业贷款利率在上年的基础上再降0.5个百分点。有效缓解贷款客户还款压力。其中,对部分受疫情影响较重的企业减免2月份贷款利息,首批惠及企业180户,贷款金额7.01亿元,减免利息总额近100万元。

    推出专项产品,实行分类精准帮扶。推出“助企贷”复工专项贷款,贷款利率最低可至3.80%,符合条件的企业还可享受首月利息豁免,为企业专注“战疫”提供坚实的金融支持保障。进一步扩大“龙信宝”无缝对接转贷服务的使用范围,对我行现有的企业和个人生产经营性贷款均提供无还本续贷模式,切实减轻企业融资成本。并将上述两款产品在“浙江省金融综合服务平台”上线。目前已通过该平台分别向龙泉市龙塔竹木工艺品厂发放贷款320万元,浙江广力工程机械有限公司发放贷款470万元。

    实施专项机制,优化受疫企业服务。下放网点贷款审批权限,启动快速审批通道,简化业务流程。积极推广移动办贷、线上审批模式,原则上1000万元以下的小微企业贷款做到当天审批、当天放贷。对受疫情影响而无法及时来网点办贷的客户,按照“特事特办、急事急办”原则,灵活采用线上(电话)申贷、现场办贷等多种解决方案,为客户提供便捷、高效的信贷服务。

    组建专职队伍,彰显农商初心使命。由行领导班子主动带队,组建客户经理党员防疫先锋队,带头严格落实各项防控措施、带头履行岗位职责、带头坚决服从组织安排、带头做好各项信贷支持工作。梳理排查辖内的客户融资需求,尽快尽早做好准备,为融资纾困抗击疫情作出表率、做出榜样。切实发挥地方金融主力军的责任和担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。(陈玉婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101440000000000000011100001210500639