2020年新华公益善举推广人:许洺鑫

2020-03-19 14:54:56 来源: 新华网

  许洺鑫,1977年生人;毕业于复旦大学,经济管理硕士,高级工程师;参加工作时间: 2002年2月。现任:国家发展和改革委员会宏观经济管理理事会副理事长;国务院国有资产管理委员会中国流通行业管理政研会清洁能源产业发展委员会主任;团中央中国青年企业家协会理事;中商联合能源集团董事长兼中商全联售电集团董事局主席。

  作为国企控股公司的领头人之一,中商联合能源集团、中商全联售电集团董事长许洺鑫带领团队一班人,乘着国家电力改革的东风,不断发展壮大企业。同时,许洺鑫不忘回报社会,投入大量精力和财物扶弱济贫。

  “现代企业家不仅是社会财富的创造者,更应该是社会责任的承担者。没有社会各界的支持,没有公司全体员工的激情奉献,就没有企业的发展和个人事业的成就。”许洺鑫不忘饮水思源,始终牢记自己创业的初衷,主动承担起一个企业家的社会责任,积极投身社会公益事业,将公益扶贫作为企业重要的核心价值观贯彻执行。

  为了响应国家号召,许洺鑫和他的团队决定,每年从企业的利润中拿出5%成立扶贫基金,用于救助贫困家庭和残疾人员。

  汶川地震期间,他带领集团公司救援团队和价值数百万的各种紧缺物资到达灾害现场,协助灾区群众尽快脱离灾害,重建家园。

  自2017年以来,在许洺鑫的带领下,中商全联售电集团推出“精准扶贫千企扶持计划及智慧城市能源双创扶贫就业计划”,助力精准扶贫和供给侧改革。

  与此同时,发挥企业优势和品牌影响力,普惠于中小型用电单位,助力解决安全就业、精准扶贫等诸多问题。

  2020年新冠疫情暴发,许洺鑫将“央信存证系统”贡献给社会免费使用,此技术产品服务疫情防控和企业复工复产工作。

  • 潘江雪
    真爱梦想公益基金会创始人
  • 许洺鑫
    中商联合能源集团董事长
  • 许莉
    嘉诚投资创始人
  • 黄子琦
    女子水晶乐坊品牌创始人
010030101440000000000000011100001210520854