2020年新华公益善举推广人:潘江雪

2020-03-19 14:00:59 来源: 新华网

      潘江雪,真爱梦想中国教育基金有限公司发起人、董事会主席

      2007.07--至今 真爱梦想中国教育基金有限公司发起人、董事会主席

      2008.08--至今 上海真爱梦想公益基金会创始人、理事长;

      潘江雪,上海真爱梦想公益基金会理事长、创始人,第十三届上海市政协委员。毕业于中央财经大学,金融学硕士学位,长江商学院优秀学员,湖畔大学在读学员。曾任香港招商证券董事、汇丰晋信基金管理有限公司等多家金融机构和企业的高管职务。

      2007年,潘江雪在四川马尔康藏区调研时发现,单纯捐钱并不能解决孩子如何直面未来生活挑战的问题,当地的学校建得很好,可孩子们宁愿去日复一日挖虫草也不愿意留在学校。为了帮助孩子从“能上学”到“学得好”,潘江雪于2008年毅然放弃了证券公司的高管职位,和几位朋友合伙出资在上海创办了 “上海真爱梦想公益基金会”。

      2008年8月14日,上海真爱梦想公益基金会注册成立,被上海市民政局批准为地方性非公募基金会,2014年1月26日获批改制为公募基金会。因每年按上市公司年报的方式来披露财务报告,连续4年蝉联《福布斯》中国慈善基金会透明排行榜中榜首,真爱梦想是中国公益行业第一家按照ISO9001(2015版)获得国际机构认证的基金会。

      真爱梦想专注素养教育,推动教育的地区均衡,系统化地为学校、社区提供教育公益产品和服务——“梦想中心”素养教育体系。截至2019年,真爱梦想已在全国31个省市自治区,建设了近3800余间梦想中心,为约440万名师生提供服务,帮助孩子们自信、从容、有尊严地成长。

      个人获奖情况:

      2019年,荣获“全国三八红旗手”称号。

      2018年,荣获“第五届上海市非公有制经济人士优秀中国特色社会事业建设者”。

      2017年,荣获第四届“CCTV年度慈善人物”。

      2015年,第三届“中华女性慈善公益典范”颁奖典礼上,被评选为“十大女性公益推动者”。

      2014年,获评《南方周末》“年度责任领袖”。

      2009年,荣获新阶层年度公益人物大奖。

      2008年,获评《21世纪经济报道》“领驭2008年风云人物”社会类大奖

      相关报道:

      专访潘江雪:一切改变的发生来自看见

      “真爱梦想”重返马尔康 寻访十年素养教育历程

      重返“火苗旺盛的地方” 真爱梦想在马尔康“升级”

  • 潘江雪
    真爱梦想公益基金会创始人
  • 许洺鑫
    中商联合能源集团董事长
  • 许莉
    嘉诚投资创始人
  • 黄子琦
    女子水晶乐坊品牌创始人
010030101440000000000000011100001210521153