新华网 正文
“春天来了,日子一天一个样”
2020-03-24 15:33:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社沈阳3月24日电 特写:“春天来了,日子一天一个样”

        新华社记者徐扬 赵洪南

        3月以来,在沈阳市,早晚高峰堵车的情况时有发生,车水马龙的景象处处可见。市民出行的目的地也更加多元:从出门买菜、楼下遛弯,到如今可以到图书馆看书、博物馆游玩。

        3月24日,辽宁省图书馆、辽宁省博物馆对外开放;3月17日,沈阳故宫、张氏帅府博物馆等博物馆恢复开放。

        记者在沈阳故宫看到,大清门入口处设置了隔离带,安保人员正对排队验票的游客测量体温和实名登记,排队游客保持着1.5米以上的距离。

        沈阳市民赵妍听说博物馆恢复开放的消息,就立刻预订了沈阳故宫开馆首日的门票,17日一早就带着女儿来参观。

        “博物馆的各项防护措施都做得很好,大家都很放心。”她说,“自从春节以来,我们一直待在家里,现在春暖花开了,能出来参观博物馆真是太好了。”

        街道上行人多起来了,越来越多的餐馆和咖啡馆重新开张为顾客提供服务。在沈阳市和平区的一家火锅店门前,来店里吃午饭的顾客已经需要排队等位了。

        记者在沈阳市和平区的一家星巴克店内看到,店内已经恢复了堂食服务,桌椅数量比疫情前少了一些,但咖啡香味依旧。

        家住附近的包先生说,自从星巴克恢复堂食以来,他每天下午都要来这里点上一杯咖啡,享受美好的下午茶时光,就像疫情发生以前一样。

        在沈阳市浑河公园,无论是清晨还是傍晚,散步骑行的人都明显增多。在公园的篮球场,运球如飞挥汗如雨的年轻人让城市显得活力满满。

        除了下馆子、看展览、喝咖啡之外,人们的生活变得越来越丰富了。3月21日,沈阳市发布通知,市内的影剧院、网吧、酒吧、KTV、公共浴室、足浴店、美容院、室内健身房、体育馆等场所开始有序恢复营业。

        市民吴先生是羽毛球爱好者,他听说最近羽毛球馆重新开放了,立即打电话预约常去的球馆。没想到,球馆开业第一天场地就被预订一空。

        疫情形势在变,防控措施也及时调整,沈阳是全国的一个缩影。目前,各地正在探索建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。人们看到,春天来了,日子一天一个样,相信一天会比一天好。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
白俄罗斯春雪
白俄罗斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下


010030101440000000000000011100001210528051