新华网 正文
“逆行母女”秦满凤、杨佳(中共永州市零陵区委网信办推荐)
2020-03-30 14:16:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新冠肺炎疫情中,护师杨佳主动请缨支援湖北,母亲秦满凤奋不顾身加入社区疫情防控,在不同的岗位上,母女俩默契的用坚守诠释着“责任与担当”。

  2020年2月11日,永州市第四人民医院的护师杨佳在工作群看到《永州市卫健局组建新冠肺炎防治医疗队支援湖北黄冈市的通知》后,第一时间主动请缨支援湖北,报名两小时后,还未来得及跟家人告别的她,就匆匆登了北上湖北的列车。在列车上才告知家人,自己在去支援黄冈的列车上。收到女儿短信时,母亲秦满凤正在社区的防疫卡点值班。得知消息后,她为女儿竖起了大拇指,给女儿发去了鼓励的短信。

  到达黄冈后,经过岗前培训,杨佳和同事们就进入到紧张的工作状态。杨佳说:“每天的衣服都会被汗水浸透,护目镜下都是一层满满的雾气,哪怕是这样,我一刻也不敢停下来,还是要从容有条不紊地进行工作,不想让病人焦急的等我,本身她们就不舒服,作为医护人员理应方方面面关注他们,尤其是心理上做好病人们最强大的“保护伞”。而此时母亲秦满凤,正忙碌着奔赴在社区的各个角落,挨家挨户的进行防疫宣传和外来人员信息排查,即便是闭门羹和冷言冷语,她依然耐心细致的与群众沟通,取得理解和支持。她说:“国家有难,我们志愿者也有份,有一份力量,就发一份光。我们一定能战胜疫情。”

  在各自的岗位上,母女俩每天相互叮嘱和鼓励,成了同一“战线”上的“战友”。用坚守诠释着巾帼力量的“责任和担当”。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210532745