新华网 正文
肖思孟:“战斗的青春,最美”(秦皇岛市委网信办推荐)
2020-03-30 14:16:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新冠肺炎爆发后,26岁的秦皇岛籍护士肖思孟,第一时间写下请战书,并在抗疫前线毅然剪去长发,以必胜的决心投入到抗击疫情的工作中。

  1月26日,河北省中医院呼吸二科护士肖思孟没有时间回秦皇岛老家与父母告别,下了夜班就直接随同河北省援鄂第一批医疗队赶赴武汉。做为一名90后,肖思孟与其他女孩一样爱美。但是为了更好地开展工作,她在抗疫前线毅然剪去了长发,以必胜的决心投入到抗击新冠肺炎疫情工作中。

  肖思孟抵达武汉后,认真参加了防护培训,第二天就投入武汉第七医院临床一线救治工作中。一个月来,肖思孟始终奋战在疫情最前线,特别是在特殊病区中,有的病人年龄大、病情较重,或者不能自理,肖思孟常常一连几个小时不停地为患者输液、换药、吸痰、治疗,喂饭、翻身、拍背、端屎端尿等等,很多患者因为家人不在身边,心情不好,肖思孟总是以微笑和倾听来为病人树立坚定的信心,给患者打气。经过肖思孟的精心调护,病人的心情和病情慢慢好转起来,从在武汉上班到现在,她照顾出院的患者大概有30人左右。肖思孟用自己行动诠释了何为“医者仁心”,彰显了一名普通医务人员的责任与担当。

  肖思孟是和平年代的战士,她将和“战友们”一起,守望相助,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,用恪尽职守、直面风险的姿态践行一名护理人的初心和使命!

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210532756