新华网 正文
“带伤抗疫的女支书”邝素珍(中共宜章县委网信办推荐)
2020-03-30 14:16:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  女支书邝素珍因车祸受伤,仍坚守抗疫一线,捐款捐物3万多元,为隔离群众送“暖心包”,为抗疫一线送油菜50吨,引导复工就业300人。

  2020年除夕前一天,她在走访慰问孤寡老人返途中因车祸受伤,她却为了疫情防控,带着伤,每天及时走访居家隔离人员,进村入户开展摸底调查,除了“村村响”常规宣传方式以外,还采用敲锣打鼓等接地气的宣传方式,全面普及疫情防控知识;为了支援全县的疫情防控,她发出“向一线工作者赠送蔬菜的倡议”,组织村民采摘了50多吨油菜送到一线防控工作人员的手中;元宵节前,她个人为“抗疫”捐款捐物3万多元,自己掏钱为居家隔离群众送上“暖心包”80多份(一只鸡、两斤猪肉、5斤蔬菜);为了保障企业“复工复产”她安排车辆送140多人到宜章工业园应聘,实现100余人就业,引导劳动力复工就业300余人。

  这个她就是在2017年4月担任宜章县梅田镇龙村瑶族村党总支部书记的邝素珍。一个三村合一共6000多人的贫困瑶族村,在她带领下多次受到省、市、县的表彰。个人先后获得湖南省脱贫攻坚先进个人、郴州市劳动模范、郴州市最美村干部、郴州市优秀妇女代表、宜章县脱贫攻坚十大标兵等荣誉。邝素珍轻伤不下火线,在防控一线,彰显农村干部的责任与担当。

  邝素珍轻伤不下火线,在防控一线,彰显农村党员干部的”责任与担当”,她说“疫情就是命令,防控就是责任,我们作为党员就要冲在第一线”。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210532769