新华网 正文
“隔离区的大管家”容从俊(中共长沙县委网信办推荐)
2020-03-30 14:16:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大年二十九开始容从俊放弃春节假期,主动请缨在医学隔离区24小时负责武汉人员、密切接触者及境外疫区归国人员的心理疏导、接收安置、代买代办等服务,手背因频繁接触酒精而开裂出血,每天零零散散最多只能睡四五个小时,连续46天没回过家。

  小时负责武汉旅居人员、密切接触者及境外疫区归国人员的接收安置、心理疏导、医学健康观察、发热外出就诊、代买代办服务及处理各类突发事件,每天零零散散最多只能睡四五个小时。

  他便是星沙街道卫健办主任容从俊,在新冠肺炎防控期间兼任医学隔离点临时党支部书记。他全程主导集中医学观察点改造,根据防控指挥部的要求,设立了清洁区、安全区、半污染区、污染区和隔离通道、志愿者通道和隔离区,并制定集中医学隔离流程、心理疏导小贴士、隔离点突发情况应急预案等各项规章制度,为隔离点顺利、高效运行奠定基础。他24小时驻守在医学隔离点,面对不分昼夜的各类突发事件,他总是冲在一线,经常凌晨两三点钟还要处理突发事件。人员入住与离开时,是他积极对接确保零失误;留观人员心情郁闷想要强行离开时,是他耐心解释政策并通过微信视频进行心理疏导;查看到武汉留观人员恰逢生日时,他主动自掏腰包联系16家蛋糕店和鲜花店,给滞留长沙的武汉人员过了一辈子难忘的隔离区生日,并协调爱心大巴长途近400公里送行19名武汉赴日游学团回家,真正实践着“隔离病毒不隔离爱”的湘鄂一家亲。

  容从俊用主动担当的作为,实践着“六个带头”工作要求。为避免将万一有可能的病毒带出去,他连续46天再也没有回过家。特别是在医学隔离点被公布之后,几乎所有人绕开走,他却吃住在医学隔离点,成为了最美“逆行者”。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210532791