新华网 正文
疫情期间空巢老人的贴心“儿女”肖锦峰、黄蓉晖(中共长沙市天心区委网信办推荐)
2020-03-30 14:16:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  受疫情影响,78岁的刘元喜和83岁的老伴陈创杰的女儿因意外的乘车史,需要居家隔离十四天,长沙市天心区金盆岭街道狮子山社区党总支书记(时任)肖锦峰和主任黄蓉晖当起了老人的贴心“儿女”。

  从2月初开始,肖锦峰和黄蓉晖担起了照顾两位老人的责任,在之后14天里,为他们买菜、购药、送口罩、联系社区医生做体检……成了老两口的“临时儿女”,始终保持联系。

  这14天里,有“岁月静好”的日常,也有让“儿女”捏把汗的时候,“买药事件”就让干了14年社区工作的黄蓉晖差点慌了神。

  “2月10号那天,嗲嗲的血压一下子飙到了160。”黄蓉晖说。“嫒毑打电话给我,听得出她很急很急。”疫情期间,街上门店歇业早,那天又很不巧地下起瓢泼大雨。黄蓉晖冒雨骑电动车在街巷里穿梭。冰冷的雨水很快钻进了她的羽绒服,渗到了鞋袜里。全身湿漉漉的她,最终买到了降压药,化解了这场“危机”。

  狮子山社区是老社区,居民以老年人为主。疫情期间,社区工作人员一起全天候守护着社区,守护着社区老人的身心健康。

  陈创杰和刘元喜的女儿就将解除居家隔离,回来继续照顾老人了。临走前,黄蓉晖伏在刘元喜的耳边问:“您下午还想我来不?”“我天天想你来!”刘元喜说。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210532823