新华网 正文
“残疾菜农购菜赠医护”秦大安(楚天都市报推荐)
2020-03-30 14:16:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经济上并不宽裕的残疾菜农,在自己因疫情遭受了很大损失的情况下,不仅拿出自己所种蔬菜,还自费购买数千斤蔬菜,向援汉医疗专家、抗疫医院捐赠13000多斤蔬菜,向医护人员表达感恩之情。

  疫情中的平凡人,给我们最多感动。45岁的秦大安是湖北省利川市文斗乡人,2001年左手因工伤致残,几乎失去所有手指。2016年起他在武汉东西湖东山租地种菜为生。新冠肺炎疫情发生后,他种植的11亩广东迟菜心没了销路,损失颇大。

  得知外地医疗队进驻武汉的消息,为了表达对这些外地医护人员的感恩之情,1月27日和29日,他自费购买了2000多斤蔬菜,骑着电动三轮车,冒着凌冽的寒风,奔波40多公里,两次送菜到医护人员所在的酒店。

  此后,他又购买数千斤蔬菜,并拿出自己所种的几千斤蔬菜,先后多次送到协和医院肿瘤中心、武汉市第一医院、火神山医院建设工地等单位,支援抗疫一线的医护人员和建设者。

  秦大安作为一个普通的残疾人,经济上并不宽裕,却竭尽所能,用自己微薄的力量向抗疫一线的医护人员、建设者致敬感恩,这种凡人善举令人感动。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210532840