新华网 正文
“即使翅膀断了心也要飞翔·湖南小海迪”危丹(中共湘乡市委网信办推荐)
2020-03-30 14:15:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

危丹

  “即使翅膀断了,心也要飞翔。海迪阿姨是我的偶像,我的榜样。”湖南小海迪、微笑天使、轮椅诗人28岁的危丹这样说,也是这样做的。

  14岁那年起,接踵而至的苦难一次又一次敲她的门:家没了、突发小脑共济失调(渐冻症)、彻底靠轮椅代步、右脚高位截肢、青年丧父。近年来她在病床上创作了五百多首现代诗和散文,发表在《知音》、《湘潭文学》、《湘潭日报》、《君子莲》等数十家省市级报刊杂志和网刊,文字清新隽永,“爱情、病悟、励志、感恩、自然”五大主题发人深思,激励了无数同命人。“我们虽然坐着轮椅,但展示的绝对不是苦难,而是苦难中的幸福。”更是成了脍炙人口的网络名言。

  她吃得苦、霸得蛮、不服输的辣妹子精神,打动了家乡同胞,被湘潭市推荐为“2020年湖南省向上向善好青年”候选人,还将出版个人诗集《深海鱼》以及与爱人合著的爱情励志长篇纪实报告文学集《与爱同行》,传播和弘扬大爱,可谓满满的正能量。二人现经营一家微店,坚持自主创业减轻国家和社会负担,用身体力行诠释了社会主义核心价值观。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210532970