新华网 正文
“社区精神健康守护者”肖荣(中国网事推荐)
2020-03-30 14:15:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

肖荣(左)

  12年志愿者生涯罕见鲜花掌声,却有“踢打辱骂”。肖荣用无私大爱,为一方精神障碍患者及其家庭送去希望。

  “精神障碍患者往往家境贫寒,也缺乏家庭治疗知识。我们帮助一名病患康复,就能拯救一家人的生活。”她是宁夏回族自治区社会福利院社区卫生服务中心肖荣,是多个精神志愿服务组织、队伍的理事、队长,还是百余个精神病患家庭心中的光芒与希望。

  她的选择,向来不被他人看好。择业时,正规医学科班出身的她毅然选择“精神病院”;工作中,身为国家二级心理咨询师的她多次婉拒高薪合伙邀约;12年志愿者生涯里,她既没有感受过赛会盛况,享受志愿服务带来的便利,也未曾利用志愿服务走出工作、调剂生活,甚至还会受到志愿服务对象的“疯”言冷语、拳打脚踢。但就是在这没有鲜花和掌声、成为“枯燥”工作延续的11年间,她和她的团队为社区精神障碍患者进行了近五千次各类康复救治,成功帮助15名社区精神障碍患者完全康复、回归社会,还将精神康复志愿服务范围从社区延伸到乡村。

【纠错】 责任编辑: 申钉钉
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101440000000000000011100001210532978