新华网 正文
“风暴眼里的逆行者”张定宇(中共武汉市委宣传部推荐)
2020-03-30 14:15:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  56岁患渐冻症的张定宇,带领全院800多名党员干部职工在战线最前沿奋战70余天,日夜扑在一线,为新冠肺炎患者筑牢了一条生命通道。

  2019年12月29日,首批新冠肺炎患者转入金银潭医院,56岁患有渐冻症的张定宇院长,迅速研判,率先决定采集患者支气管肺泡灌洗液,送往中科院武汉病毒所进行检测,为病毒检测赢取宝贵时间;他紧急布置,抽调人手,短时间内新增4个ICU;启用事先贴钱训练操作娴熟的ECMO团队,提前库存足量的高流量呼吸湿化治疗仪,使重症病人得到及时、高效救治;依托2017年创建的GCP获批全国新药临床评价技术平台,携手王辰院士、中日友好医院曹彬教授展开克力芝、枸橼酸铋钾、瑞德西韦治疗新冠肺炎的药物临床研究。

  这场战争已进行70余天,他无暇顾及同在抗疫一线被新冠病毒感染的妻子,日夜扑在一线,带领全院800多名党员干部职工冲在战疫最前沿。自疫情发生以来,医院已收治超过2413名新冠肺炎患者,且50%左右为重症、危重症,累计治愈出院率已超过66%。

  战事还远未结束,还会有惨烈,有悲壮,甚至牺牲。而他自己,也将继续与命运叫板,与病魔竞速,在抗击疫情的最前沿,用渐冻的生命,与千千万万白衣卫士一起,托起信心与希望,托起无数人的生命与健康。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210536536