新华网 正文
“抗‘疫’先锋”周少峰(邵阳日报社推荐)
2020-03-30 14:16:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  抗击新冠肺炎疫情期间,基层医疗机构管理者周少峰为救死扶伤,夜以继日奋战在医疗救治第一线,诠释了医者仁心的崇高精神。

  1月21日,邵东市人民医院收治了第一例新冠肺炎疑似患者。面对前所未见的新冠肺炎,在流行病防控上工作了20余年,曾参加过非典抗击战、主持过H1N1禽流感防治的周少峰凭借对疫情的充分认识和准确研判,当下就让感染科医护人员将该名患者单间隔离,并马上向邵阳市疾控中心报告,采样、送检;同时,召集全院各科室主任召开紧急会议,启动应急预案。在周少峰的组织下,该院第一时间组建了防控、感控、救治应急梯队,制定发热门诊、患者诊治工作方案,并立即开展医护人员培训,指令综合住院楼一、二层隔离病房立即做好接收新冠肺炎病例的准备。3天之内,所有预案落实到位,全体医护人员时刻准备投入战斗。

  随着来医院就诊的市民迅速增加,需要隔离的疑似病例也不断增加。1月24日,周少峰动员医院医务、护理、院感、后勤等部门共200多人,连夜将综合住院楼的3至6层整体腾空,并将整栋楼作为隔离病房。整栋楼的改造,仅花了48个小时。 2月8日,邵东市人民医院在院治疗的最后一例新冠肺炎患者出院。在周少峰的带领下,阶段性实现了该院新冠肺炎患者病情零加重、零死亡、医务人员零感染的目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210536552