新华网 正文
“推迟婚期 守护病患”35岁准新娘龚丽丽(中共武汉市委宣传部推荐)
2020-03-30 14:16:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  疫情突然爆发,35岁准新娘龚丽丽,推迟两年前就约定的婚期,为了照护病患,她穿着纸尿裤,坚守在发热门诊和呼吸内科病房,近两个月没休息,在战疫中争分夺秒,救治病患。

  龚丽丽是武汉市汉阳医院呼吸内科的一名主治医师,如果没有这场疫情,35岁的她将于大年初四办酒席结婚,这是两家在半年前就敲定的婚期。龚丽丽说,自己算是晚婚,其实早在两年前双方家属就催她和男友结婚,但因为工作太忙一直再拖。

  年底预定了火车票,本想趁过年回去准备。但疫情突然爆发,汉阳医院门诊接诊量越来越大,龚丽丽跟男友商量,果断退了回家的车票,电话告知父母要婚礼延期,便吃住在了医院。

  战“疫”初期,龚丽丽在发热门诊、呼吸内科门诊和住院部来回“救火”,每天连轴转,日均工作时长达十余小时,没有一天休息,持续了一个多月,为了节约防护物资,节省时间,她每天上班都要穿纸尿裤,只为争分夺秒,救治病患。

  选择了医生这个职业,我的大部分时间注定都是给病患的,平时身体有点不舒服吃药打针,坚持上班都是常事。“我不遗憾,除了有点觉得对不起父母”,龚丽丽说,她非常庆幸自己在这场战疫中没有缺席,也非常感谢男友对自己的理解和关爱。

  科室有一位38岁新冠患者,病程进展很快,双肺几乎全白,患者心理压力巨大,拒绝配合治疗。龚丽丽每次安慰,“比你情况重的都好转了,你只要吃好睡好心情好,其他的有医生。”一个病区有80余名患者需要照料,龚丽丽每次至少花上半个小时安抚这个病人,40多天的艰辛治疗后这名患者终于出院。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210536574