新华网 正文
“血性男”黄维(乐山日报社推荐)
2020-03-30 14:16:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一人一车,“血性男”黄维“逆行”17个小时、1200公里驰援武汉,抵达江夏区中医医院后,经过短暂休整便立即投入紧张的工作中,至今仍坚守在武汉。

  黄维,男,38岁,四川省成都市大邑县人,专科毕业于雅安职业技术学院医学影像诊断专业和医学影像技术专业,2011年12月8日取得执业医师资格证(医学影像诊断专业)。2014年11月参加全国医用设备(CT)使用人员业务能力考评,合格。2018年本科毕业于成都医学院医学影像学专业。2018年10月至2019年4月在成都市第一人民医院进修放射诊断(CT诊断方向),合格。2019年11月至2020年2月,在乐山市沙湾区人民医院放射科工作。

  1月28日,他在一个各地影像医师的微信群里看到,武汉市江夏区中医医院放射影像科医生发布的急需支援的求助信息。顿时,前往支援武汉的想法涌上心头,黄维立刻和江夏区中医医院取得了联系。

  很快,黄维便收到了江夏区中医医院发出的证明。1月31日,带着证明和3袋尿不湿,黄维毅然踏上了赴武汉支援的征程,“没想那么多,看到求助信息,就来了。”临行前,黄维发了一条朋友圈,“一个人的远征,我可能是最特殊的‘川军’。”

  2月1日13时,经历17小时、1200公里的长途跋涉,黄维终于抵达江夏区中医医院。在拍了张医院大楼的照片后,黄维又发了个朋友圈,“安全抵达,我们一定能够打赢这场战争!”

  2003年医学专业毕业的黄维还曾参与抗击“非典”的工作,在一线待了1个月。2008年汶川地震,他在大邑县乡镇卫生院工作,震后三四天,就去了都江堰市人民医院增援,后来又去了一个专门运送伤员的机场帮忙。每次在国家有难的时候,黄维总是冲往一线。“这就是作为一名医务人员的使命。”黄维告诉记者。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210536605