新华网 正文
“战疫先锋”李云峰(郴州日报社推荐)
2020-03-30 14:16:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  主动请缨赴荆楚,白衣为袍战疫病。李云峰带领郴州39名医护人员挺近黄冈大别山医疗中心,创建湖南重症医学科,以医者的担当和奉献,扶危渡厄,救死扶伤。

  2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情席卷武汉,蔓延至全国。应湖南省卫生健康委号召,郴州市迅速响应,3小时内组建了一支由39人组成的援鄂抗疫医疗队,出征黄冈,进行支援。郴州市第一人民医院北院执行院长、重症医学科主任医师李云峰担任队长,他以一名优秀共产党员的身份带领队员们冲锋在线,无数动人的举措温暖着每一个患者和医护队员的心。

  到黄冈的第三天,李云峰被任命为湖南重症医学科的主任,临危受命,困难险阻,虽然他带领的队伍来自不同的医院,但是他们有着共同的目标,他迅速地投入到紧张救治工作中,不到72小时实现了三个转变:病人按重型、危重型分级诊疗精准施治,工作从无序变得有序,情绪从慌乱变得坚定。这是一场没有硝烟的战“疫”,面对疫情,虽然工作强度大、救治压力大、被感染的风险高,李云峰带领队员们选择迎难而上,患者的健康与生命永远至上,他用实际行动诠释医者的责任与担当,向国家和黄冈人民交出了一份满意的答卷。

  37个日日夜夜,全体医疗队员运用多项先进前沿技术,创造了一个又一个生命奇迹,圆满完成了49名重症型患者的救治任务,创下了黄冈史上第一例ECMO手术、疫期期间全国首例清醒ECMO辅助下气管镜下球囊扩张+覆膜支架置入手术。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210536697