新华网 正文
“退役不退志”王雄德(中共民勤县委宣传部推荐)
2020-03-30 14:16:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  退役军人王雄德,花甲之年却忧国忧民,疫情面前主动担当,耗尽毕生积蓄为群众建立乡村记忆博物馆,用手中之笔书写正义。

  退役军人王雄德,虽花甲之年却忧国忧民,在肆虐的疫情面前,主动创作诗歌、微电影、文学作品教育引导广大群众提高防控意识,做好自我防护。为保存和发扬农耕文化,披星戴月,餐风饮露,爬罗剔抉,刮垢磨光,卖房卖车耗尽毕生积蓄收集旧物达53000多件,建立民勤县乡村记忆博物馆,并对社会免费开放。多次用手中的笔动员全社会扶危济困,以军魂铸党魂,以实际行动诠释了一名共党员的初心使命。

  关心家乡,关心他人,却忘了关心自己的身体,由于长时间的学习及写作,过度劳累等因素患上了肾衰竭,近几年辗转各地求治未能痊愈,仍然不能阻止他奋进的步伐。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011199861210536862