新华网 正文
“比星星更亮的眼睛”黄霞(三峡都市报社)
2020-03-30 14:16:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对疫情,她义无反顾奔赴战疫前线;晕倒岗位,她仅休息三天就请战再次披挂上阵。她的照片被《人民日报》整版刊登,大大的眼睛,清澈的眼神,“比天上的星星还亮”。

  阻击疫情,巾帼前行。岁末年初,新冠肺炎疫情不期而至。作为一名重症医生,黄霞第一时间把小孩送回老家,转身奔赴战疫一线。

  她总是冲锋在前,战斗在最危险的地方。2月2日晚,黄霞带着一身疲惫刚刚从隔离病区走出,就听见有人呼喊:一名危重症患者生命垂危,必须实施感染风险最大的插管治疗。

  紧急时刻,黄霞立马转身进入病区,接过插管的任务。救治的分分秒秒里,她只要一不小心就可能被感染。但她无畏无惧,沉着冷静,成功将患者从死亡线上拉回。

  2月19日傍晚,一次对重症患者的紧急抢救,刚刚完成。争分夺秒,高度紧张了两小时的黄霞短暂休息几分钟后,又进入另一间病房继续工作。几分钟后,她突然晕倒,伴随着呕吐。然而,仅仅过去三天,她又申请回战场。

  黄霞有一双大大的眼睛,像会说话一样。战病毒时,溢满勇毅、坚定;面对患者时,又充满柔情和温婉。她用那双温暖的手点亮生命的希望,让患者在寒冷的病途中宛如看到家的一窗灯火。

  3月12日,黄霞的一张照片在《人民日报》整版刊登,并配上文字:说天上星星亮的人,是因为他们没有见过白衣战士的眼睛。

  她的一双坚定、清澈的眼睛,打动无数人。黄霞是女侠。疫情面前,她以“霞光”照亮患者的“生命之光”,以“侠义”践行医者的仁心大义。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210536909