新华网 正文
“最美‘逆行’天使”宁远县援鄂医疗队(中共宁远县委网信办推荐)
2020-03-30 14:16:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  援鄂的号角吹响,湖南省宁远县人民医院4名巾帼英雄主动请缨奔赴黄冈,向最危险的抗疫第一线逆行,用她们软弱的肩膀替我们挡住时代落下的灰尘。

  “我去!我去!”湖南省宁远县人民医院接到援鄂通知短短1小时,医疗队组建完毕,4名援鄂巾帼英雄剪发明志,向湖北黄冈出征。

  呼吸内科医生屈桂月:她是2个孩子的妈妈,从疫情开始,就一直奋战在抗疫一线。出发前,没有来得及与家人告别,对父母说只是去学习。她更没有勇气面对2个宝宝,怕自己掉眼泪,只能把对孩子挂念压在心底她说:“等疫情结束,一定要好好陪陪他们”。

  呼吸内科护士长李芳:“国家需要,作为一名医务人员,我想尽到救治病人的责任,希望湖北早日安定”。支援湖北这件事她只敢告诉老公一人,瞒着爸妈,瞒着孩子,不敢与他们告别,怕自己控制不了情绪。

  神经外科90后护士刘琴:“作为一名共产党员,人民需要我,祖国需要我,我必须去。去黄冈支援不敢和妈妈说,妈妈身体不好,怕她担心”。作为此次支援湖北年纪最小的她,临行一刻回家匆匆收拾好行李,和男朋友简短通了电话。“我在家等你!”是他们告别中最美的那句话。

  急救中心90后护士李佳慧:急诊工作经常日夜颠倒,作息没有规律,电话铃就是战斗号角。急诊科的工作生涯,让她有着强烈的使命感责任感。“我去,我要救助更多的人。”当通知的电话铃响起,她马上报名,和家人简短告别,就踏上了赴鄂的征程。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010030101440000000000000011199861210536936