新华网 正文
最美“逆行者”谢瑜(中共娄底市委网信办推荐)
2020-03-30 14:16:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  谢瑜,娄底市中心医院ICU主任,在2020年抗击新冠肺炎疫情期间,她始终坚守在隔离病房救治一线,带领ICU团队勇敢“逆行”,不计报酬,不畏牺牲,冒着被感染的巨大风险,全力抢救危重症患者。

  1月28日零点五十分,一名新冠肺炎重症患者从冷水江转至娄底市中心医院感染科负压病房,医院重症医学科主任、娄底市新冠肺炎重症救治小组组长谢瑜立即带领ICU专家团队全副武装进入负压病房,全力对该患者进行抢救。

  随后的日子里,娄底的重症病例从1例迅速增加到7例,身材瘦小的谢瑜带领团队,穿着行动不便的防护服,戴着影响视线的护目镜,整日奋战在隔离病房,与时间赛跑,与病魔搏斗,全力抢救垂危的重症患者,每天要经历数场“走钢丝”般惊心动魄的生死营救。他们始终秉承着“一线希望,百倍努力”的信念,用顽强的毅力夜以继日地坚守着,最终实现了全市新冠肺炎病例零死亡的奇迹。

  穿上防护服后,谢瑜仿佛变身为最勇猛的“一线战士”,化身为天使般的最美“逆行者”,在没有硝烟的战场上,用她专业的救治技能、顽强的战斗精神生动展示了当代医务工作者勇敢逆行、迎难而上的责任和担当。病人的一点点好转,就是支撑她一往无前的动力和希望。

  在湖南省疫情防控医疗专家座谈会上,省级新冠肺炎医疗救治高级专家组组长艾宇航教授向省委书记杜家毫汇报了谢瑜团队身先士卒,全力抢救危重患者的感人事迹,杜家毫等领导和专家均纷纷为其点赞。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 姜程
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011100001210536951