新华网 正文
“带队勇闯隔离区的临退休医生”曹晓英
2020-03-31 13:28:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      曹晓英二十年来坚持奋战在传染病临床一线,成为郴州市传染病救治事业的顶梁柱,病人心目中的女神。2020年1月20日,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,她毅然请求战斗在第一线,仅仅用了半天时间就完成了隔离一区的改造。1月21日隔离一区收治第一例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,临行前夜,为儿子写下家书“乖孩子,现在换你守护这个家,妈妈要去守护自己的阵地了。‘使命必达,在所不辞’,这是妈妈对你的承诺,也是妈妈对党和人民的承诺”,之后便带领团队走进隔离区。随着疫情的需要,医院又逐渐开设了隔离二区、隔离三区,作为郴州市新型冠状病毒感染的肺炎救治专家组成员,医院专家组副组长及抗击疫情突击队的总队长,她制定救治方案,优化发热病人就诊排查、疑似留观及确诊救治流程,迄今为止,郴州市治愈出院8名确诊患者,无死亡病例。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101440000000000000011199861210538323