新华网 正文
“00后购药志愿者”张玉欣
2020-06-19 10:14:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

张玉欣

    张玉欣曾是“第七届世界军人运动会”的“小水杉”志愿者,在疫情期间成为了“志愿关爱行动”药品采购志愿者。张玉欣工作的汉阳晴川街龙灯社区龙灯里小区是一个老旧小区,居民大多是老年人。为了满足居民多样化的用药需求,张玉欣和同事们经常从早跑到晚,遇到一些难买到的药,还得一家家药店去询问,经常饭都来不及吃。

    “虽然只是跑腿的工作,但有些药对居民来说是‘救命药’,我们必须争分夺秒去买。”张玉欣说,小区居民买高血压、糖尿病等慢性病的药物比较多,有的隔几天就需要再买一次。最多的时候,她一天要买五六十种药品,光排队就要好几个小时。

    让张玉欣印象最深的是,一天下午,她接到居民求助:一名70多岁的危重症患者急需球蛋白。她和同事立即开车外出找药,一家家药店去询问,从汉阳一路搜寻到汉口,辗转10多家药店,终于在快要天黑时,在一家即将打烊的药店买到了药。当他们把药送到求助居民手中时,对方感动得热泪盈眶。

    当志愿者跑腿很辛苦,基本每天从早跑到晚,天黑了还在挨家挨户地送药。她们嘴里喊着累,但从未停止手上的活。因为知道现在是特殊时期马虎不得,她知道肩上有责任。

    “小水杉”变成了“红色的小太阳”,一种温暖从那“红红的小马甲”里散发了出来。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010030101440000000000000011100001210664729