新华网 正文
“防疫网宣女战士”王翠娟
2020-06-19 10:14:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

王翠娟

    2020年的春节,突如其来的新冠肺炎疫情笼罩了整个中国。面对突发疫情,作为武安一院的网宣员,王翠娟时刻牢记守土有责,全身心投入到网络战“疫”中,有力有序推进医院疫情防控网上宣传引导工作。

    在院党委书记杨建刚和主管领导王增海的带领下,她借助网络平台,先后推出展示了“最美逆行者”、“最美医护工作者”、“战疫日记”、“方舱里的医患情”、“抗疫专辑”等系列报道;转发发布疫情防控知识、上级各类疫情通知通告、一线新闻报道等共计万余条。累计收获点击量达数万。

    去年11月,她做了颅骨钻孔术。俗话说伤筋动骨一百天,术后两个多月时,她部分头皮仍麻木,眼睛经常流泪,每天需要吃大量的恢复药物。一位单亲妈妈,从除夕到现在,她始终没有休息过一天。“妈妈,你不是病了吗?怎么天天去上班?”。“我已经好了!” 她11岁的儿子独自在家,学会了煎鸡蛋,煮方便面。而她每天匆匆回家,草草做饭,“狼吞虎咽”后,对儿子说几句“好好学习”的话,便又急急忙忙赶回医院。

    她清醒地意识到,自己坚守的是一道看不见的战线。面对突发新冠疫情,她在应急中应急、在担当中担当,以高度的责任感投入到这场没有硝烟的战斗中,24小时坚守工作岗位,凝心聚力,共克时艰,聚集全院抗疫正能量,为打赢疫情防控阻击战奉献自己的力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101440000000000000011100001210666846