新华网 正文
“古楼警长”李正平
2020-06-19 10:14:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

李正平

    网民们熟悉网络上的“古楼警长”,却不熟悉现实中的李正平。在网络架起的沟通“桥梁”上,李正平是警方的代言人、信息的传递者,更是民意的倾听者。

    2010年,玉溪市公安局红塔分局开始尝试新的社会管理模式——虚拟社会管理,在玉溪当地网站上开通了“网安警务室”,由网安大队民警李正平负责警务室的维护管理工作。从此,一个名为“古楼警长”的账号开始活跃于网站上,李正平就是这位“古楼警长”。

    10年来,李正平通过“网上警务室”,用网民能够听懂并接受的网言网语解答疑问、化解矛盾纠纷、维护社会稳定,对网民发出的帖子,李正平总能积极、及时回应,总能做到客观、公正、有理有据,网民们亲切地称他为“我们的警长”,网友们对他的评价是:“警长给力”“警长威武”。

    截至目前,李正平的网上警务室的点击浏览量达7500万次;收获网民发布的主题帖文达7159篇;跟帖评论数达18万条。古楼警长个人发布主题帖文1949篇;跟帖回复19370条。同时,他对1000多条涉及民生民情和治安等社会问题,一一进行了回复处置,受理网民投诉、举报案件线索300余条,向政府相关部门转交需要办理的事项400余件。

    经过“古楼警长”李正平10年来的不懈努力,该警务室被公安部授予全国“示范性网安警务室”,李正平被评为“全国优秀人民警察”。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010030101440000000000000011100001210667234