新华网 正文
“继保医生”王其林
2020-06-19 10:14:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

王其林

    入夜后的深圳市灯光璀璨,霓虹闪烁。供电局特级技能专家王其林18年如一日地守护着这座城市的光明。

    “我们既是电网的‘保健医生’,也是‘急诊医生’,24小时随叫随到。”大学毕业后,王其林就开始从事电力系统的继电保护工作。成千上万根二次回路接线犹如人体的神经系统,细微而重要,不小心接错一根线,就会停电一大片。王其林对管辖变电站的几十万根二次回路“窥一斑”便知“全豹”,看一眼电缆线芯编号就知道这根电缆的具体走向和用途。面对千奇百怪的二次缺陷,王其林总能“运筹帷幄之中,决胜千里之外”,一通电话就能将缺陷快速准确定位。

    有一次,220千伏简龙站发生直流接地紧急缺陷,变电站运行人员给王其林打电话请求支援。王其林听完缺陷现象,建议对方打开刀闸机构箱看看是否进水了。起初运行人员还半信半疑,但拉开刀闸机构箱,水“唰”地流下来,问题也随之解决。

    王其林先后获得了“第十四届全国技术能手”“首届十大南网工匠”等称号。2010年至今,王其林编写培训教材12万多字,开展各种技术实操培训1000多次,累计培训超过2.4万人次,培养出高级技师8名、技师12名、高级工12名。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010030101440000000000000011100001210667236