新华网 正文
“抗疫硬汉”李俊岭
2020-06-19 10:14:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

李俊岭

    1月23日,看到中国红十字基金会启动应急响应,岭俊救援队的队长李俊岭认为“这个时候,我得去”。

    1月27日,李俊岭顶着家庭的压力,带着3个队员开着救援车投入湖北疫情防控工作。

    1月31日半夜,他们从黄梅县驱车7个多小时,到黄冈市的住宿点与红十字会工作人员对接物资发放和培训工作,每天要工作十四五个小时,要对防控工作梳理总结,并向红十字会反馈。

    雷神山医院交付使用前一天,他们赴施工现场进行消杀作业并对其他消杀工作人员进行培训。晚上又跑了几个地方进行消杀。“76年我们唐山人接受了全国人民的爱,今天我们愿意把这爱传下去,回馈给社会,国家危难虽远必应,国难当头匹夫有责,我们苦点累点不算什么。”他怀着这样的信念,带领着消杀团队从雷神山医院到湖北省委党校方舱医院,从各地疾控中心到各援鄂医疗队驻地,从政府部门到社区,连续奋战一个多月,消杀作业面积400万多平方米。

    武昌方舱医院的姚主任对他们赞不绝口:他们从唐山遵化来到武汉40多天的志愿服务让我敬佩,虽然不是CDC专业消杀人员,并没有责任和义务进入重感染区。但他们来了,而且做得非常专业、细致。同时这个团队还利用业余时间,帮助弱势群体,为当地群众提供力所能及的帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010030101440000000000000011100001210667246