新华网 正文
“徒手夺刃”冯智敏
2020-06-19 16:28:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

冯智敏

    疫情就是警情,防控就是责任。2月9日上午,广东省东源县公安局双江派出所所长冯智敏带领所里民警、辅警来到辖区居民林某(精神疾病患者)家中开展疫情“网格化”排查工作时,林某突然发病,操起水果刀扑向民警。危急关头,冯智敏一个箭步抢上前推开民警,在刀刺向民警的一瞬间伸手抓住林某持刀的手臂,抢夺手中的水果刀。林某身高1.8米,体重达200多斤,力大过人,冯智敏与其抢夺并非易事,发狂的林某不断挣扎,拼命反抗,锋利的刀割破了冯智敏的双手,食指已近被割断,只剩下一点皮肉相连。随即尖锐的刀尖又扎进了他的头部,瞬间崩断的刀尖留在头骨里,现场鲜血淋漓。身受重伤并没有让他感到恐惧和退让,他竭尽全力紧紧抓住林某持刀的手,在其他民警们的协助下,成功将林某完全控制住。一身是血、几近虚脱的冯智敏被民警送到当地卫生院急救处理后随即被送市人民医院救治,因伤情严重由县局派专车紧急护送广州暨南大学附属华侨医院救治。经过检查,冯智敏的头部、手部受重伤,几公分的水果刀刀刃仍然留在他的头部,需要手术取出。

    冯智敏同志的英勇行为见证了疫情当前人民警察最美的逆行,展现了勇于担当、不畏生死的英雄气概,展示了新时代人民警察无私奉献、勇于担当的崇高精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010030101440000000000000011100001210668209