新华网 正文
“药袋哥”丰枫
2020-06-19 16:28:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

丰枫

    2020年2月25日,一张照片在网络走红,主人公是一名普通的社区网格员,他的身上挂着大大小小近百份药袋,每天和社区其他工作人员一起给社区居民代购买药,解决居民们买药难的难题。他也被网友们亲切的称为“药袋哥”。

    “药袋哥”名叫丰枫,是武汉江岸区后湖街道惠民苑社区网格员,疫情防控期间,武汉各小区封闭管理,居民买药难成为大难题,每日奔波于街头巷尾,为居民代购买药,药多的箱子装不下,2月24日,丰枫要拿的药有近100份,带去的箱子装不下所有药物,便索性将其中小份的药,串成两串挂在自己身上,他的照片被随行的志愿者拍下上传网络。一时间,“药袋哥”的名号不胫而走。

    这只是丰枫在疫情期间普通的一天。他是一个平凡的网格员,但他却用自己的肩膀,为居民撑起了一片天。他身上的药袋,满载的是病人的希望,家庭的寄托,居民的需求,是社区基层工作者的缩影。他是无畏风险的守门人,是服务群众的贴心人,是坚守岗位的逆行者,也是守护生命的摆渡人。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101440000000000000011100001210668639