新华网 正文
千里走单骑的“95后”志愿者于鑫慧
2020-06-22 16:14:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

于鑫慧

    今年2月,在新冠肺炎疫情最紧张的时候,“95后”护士于鑫慧报名成为支援武汉的一名志愿者。她独自一人从南通出发,坐火车、搭出租车、“蹭”救援物资车,辗转2天3夜到达武汉,在武昌区瑞安隔离点医疗组进行志愿服务,负责日常查房、测量体温、安排采样做核酸检测等。

    随着疫情逐步向好,出院人数不断增多,康复隔离点的工作也越来越繁重。在隔离服内, 于鑫慧哪怕只穿一层秋衣,也经常会被汗水浸湿。

    在武汉,于鑫慧目睹了太多共产党员危难时刻的付出与奉献,也更坚定了自己入党的决心。2月底,她递交了入党申请书,江苏省委组织部批准“火线”入党。

    在于鑫慧的精心护理下,总共有120多名出院患者从康复隔离点返回家中。4月14日上午,于鑫慧圆满完成在武汉的志愿服务返回南通。

    在武汉55天的时间,于鑫慧付出了真心,也收获了感动、成为了更好的自己。

+1
【纠错】 责任编辑: 申钉钉
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101440000000000000011100001210668645