2020年新华公益善举推广人:李厚霖

2020-07-17 16:53:50 来源: 新华网

  李厚霖,I Do基金会创始人,HIERSUN(恒信)钻石机构创始人、董事长,I Do品牌创始人,中华慈善总会理事,中华全国工商业联合会金银珠宝业商会副会长,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长。

  公益理念:

  为了爱,我愿意

  公益使命:

  让每个孩子有机会实现梦想,用爱带他们走出困境。

  公益经历:

  作为企业家,李厚霖以超前的战略思维及持续的创新精神,带领恒信钻石一直走在珠宝行业前列。除了商业领域的突出成就,李厚霖还一直身体力行践行公益。2008年,汶川地震后,李厚霖个人出资2000万元创立I Do儿童基金,后注册为北京爱度公益基金会(I Do基金会)。在他的带领下,I Do基金会秉承“为了爱,我愿意”的理念,以独立、专业的慈善基金运作方式,在教育、扶贫、儿童、文化等领域展开各类公益项目三十余个,组织公益活动近百场,与70多家机构、企业、媒体建立公益伙伴关系,有五万多名儿童、妇女、手工艺人等受困群体得到了帮助和改善。打造出了“爱心西藏行”、“艺术梦想计划”、“梦想助学”、“爱惜行动”、“最美校服”等一系列具有影响力的公益项目。

  近年来,李厚霖带领I Do基金会重点在公益与艺术的跨界融合中发力。以艺术启蒙教育为主线,以 “艺术家支教”、“艺术游学”、“艺术梦想班”、“公益艺术展”为执行手段,打通“公益”和“艺术”的壁垒,将专业的艺术创作活动带入公益领域,打造公益艺术生态闭环,将I Do基金会的公益事业向“可持续”的方向推进,让公益更共盈,让艺术更益民。

  所获荣誉:

  曾获民政部中华慈善奖“最具爱心捐赠慈善个人”称号、中华慈善总会颁发的“中华慈善突出贡献人物”称号、中国社会工作协会颁发的“2012年度中国慈善事业特别贡献奖”、2018年“亚洲经济人物 • 公益奖”、风尚公益领袖奖、年度优秀公益领袖奖、最佳公益榜样奖、亚洲珠宝品牌十大影响力人物、中国改革开放40周年珠宝行业领军人物、2018中国经济改革年度创新人物等数十个奖项及荣誉称号。

      

    专访李厚霖:付出是最大的受益

    专访李厚霖:“做走心的公益”

  • 2020年新华公益善举推广人:李厚霖
    I Do基金会创始人
  • 2020年新华公益善举推广人:王娟
    爱的分贝公益基金会理事长
  • 2020年新华公益善举推广人:薇娅
    淘宝第一主播
  • 2020年新华公益善举推广人:高勇
    科锐国际董事长
  • 2020年新华公益善举推广人:王崇和
    阿里巴巴集团公益平台总监
  • 2020年新华公益善举推广人:刘英子
    成美慈善基金会创始人
  • 2020年新华公益善举推广人:周远
    芒果V基金秘书长
  • 2020年新华公益善举推广人:汪敏
    大益爱心基金会副理事长兼秘书长
  • 2020年新华公益善举推广人:孙雪梅
    凤凰网副总编辑
  • 2020年新华公益善举推广人:张凌霄
    北京市京师律师事务所主任
  • 2020年新华公益善举推广人:郭少霞
    晨光彩虹公益基金会长
  • 2020年新华公益善举推广人:雷永胜
    老牛慈善基金会理事长
010030101440000000000000011199861210707575