新华网 正文
四川岳池:“三举措”做好“净网2020” 专项行动
2020-07-28 16:16:13 来源: 北国网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  自“净网2020”专项行动开展以来,四川省岳池县公安局坚持民意导向,强化组织、多警协作,建立主动、高效、常态化的电信网络诈骗犯罪打击模式,提升打防效益,共破获“许某、高某等人涉嫌非法经营案”、“何某、唐某等人帮助信息网络犯罪活动案”等涉网案件14起,抓获犯罪嫌疑人33名。

  抓部署,强势推进。根据上级公安机关的部署要求,该局迅速制定行动方案,明确工作要求和考核办法,全面积极投入到行动中;启动网安信息会商研判机制,最大限度地整合资源优势,发挥合成作战威力,有效提升实战能力。

  出重拳,联合作战。多警协作,加强与刑侦、治安等警种在“净网2020”专项行动中的协作配合,着力提升网上违法犯罪线索发现、侦查能力;深挖线索,在案件侦办中,主动出击,深挖网上线索,对犯罪嫌疑人的虚拟社会关系进行梳理,进行深度寻线追踪。

  重防范,强化宣传。以提升广大群众防骗意识为重点,广泛深入开展防范宣传活动,分别在官方微博、微信公众号、抖音等平台中发布网络安全知识,提高了广大群众的安全防范意识和防范能力。(唐鹏程)

【纠错】 责任编辑: 申钉钉
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101440000000000000011100001210724415