新华网 正文
“互联网+健康医疗”助力全民健康
2020-07-31 18:16:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为落实健康中国行动计划,由中国癌症基金会主办、光明网承办的“爱汝一生”乳腺癌关爱科普平台上线发布会,于2020年7月28日在光明网举行。

  中国癌症基金会理事长赵平教授致辞

  中国癌症基金会理事长赵平教授致辞。他指出,中国癌症基金会积极践行国家肿瘤防治行动计划,“爱汝一生”乳腺癌患者关爱项目自2019年启动至今,已在河北廊坊和江苏南京举办了两场乳腺癌患者科普教育活动,惠及数百名乳腺癌患者。2020年7月“爱汝一生”乳腺癌关爱公益科普平台正式上线,为群众提供科学、通俗易懂的乳腺癌防治知识,提高公众防癌的能力,帮助患者排忧解难,同时也为广大医护人员提供前沿专业资讯。

  原卫生部副部长佘靖认为“爱汝一生”乳腺癌关爱科普平台是“一项非常有意义的爱心善举”。她呼吁积极行动起来,打造良好的健康教育环境,积极开展科普宣传活动。“做到早筛查、早诊断、早治疗,提高乳腺癌的治愈率,切实降低疾病负担。”

  光明网副总编辑张宁表示,光明网将面向全社会开展肿瘤防治宣传工作,助力“健康中国”战略顺利实施,让百姓在“互联网+健康医疗”中获得更多实惠。

  罗氏制药中国市场准入部副总裁边欣表示,上海罗氏制药有限公司秉承“患者为先”的理念,愿意携手各方为乳腺癌患者、家属和广大的公众带来切实的帮助与关爱。

  “爱汝一生”科普平台上线发布会现场

  中国医学科学院肿瘤医院袁芃教授和杨雪教授分别对我国乳腺癌内科和外科治疗的现状进行了简要介绍,并对公众关心的问题进行认真的解答。

  据了解,“爱汝一生”公益科普平台自上线后,将在全国范围内持续开展线下科普公益讲座,策划线上专家科普视频采访与制作,在各组织方传播矩阵投放,旨在为我国健康科普教育宣传打开一条更广阔的路径。

【纠错】 责任编辑: 申钉钉
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030101440000000000000011100001210729858