新华网 正文
勾勒世间美好,感动常伴我行——“中国网事·感动2020”线上推荐开启
2020-08-03 10:18:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  我们身边有许多荡涤心灵的感动瞬间,也有许多喜欢记录并分享感动瞬间的人。积土而为山,积水而为海。正是因为每一个温暖、真实感动瞬间的创造者、记录者、传播者,我们才能汲取如此多的爱与能量。8月3日,“中国网事·感动2020”网络人物评选活动线上推荐渠道开通,旨在鼓励网民发现记录生活美善之光,推荐分享身边感动故事,通过网聚正能量来荡涤污浊、清朗网络空间。

  一、活动时间

  8月3日-10月16日

  二、活动主题

  勾勒世间美好 感动常伴我行

  三、参与方式

  在抖音及今日头条搜索#感动推荐官#进入活动主页,发布人物真实感动素材,并添加话题#感动推荐官#,即可参与。

  四、推荐规则

  1.投稿需要添加话题#感动推荐官#;

  2.推荐内容须是感动、积极健康、向上向善及具有正能量相关方向;

  3.推荐内容可以为文字、图片、视频。文字类:作品体裁不限,字数不超过2千字,要求语言简练、用语规范、事迹描述清楚,如有网络媒体报道可附带相关报道链接。图片类:画面清晰、有详细的故事说明性文字;视频类:时长在3分钟以内,事迹表达比较完整,视频中不得添加任何水印标识,不得插入任何商业广告;

  4.主办方享有所提交作品的使用权和传播权;

  5.保证推荐内容的真实性,内容必须是真实人物、真实故事。如若发现虚构捏造事实、杜撰正能量等污浊网络空间的行为以及出现有违背社会公共道德、侵犯他人隐私及其他违反国家相关法律或规定的内容,主办方有权取消其参与资格,涉及法律责任由参与者承担。

  四、评选规则

  主办方根据“推荐官”的投稿量、内容点击量、点赞量、以及内容相关度等方面进行综合评估,排名TOP 10的将成为“中国网事感动推荐官”。

  五、活动奖励

  1.优秀感动人物将参加“中国网事·感动2020”网络人物评选;

  2.排名TOP 10的将获得“感动推荐官”证书及精美礼品;

  3.“感动推荐官”将被邀请出席“中国网事·感动2020”年度颁奖典礼。

【纠错】 责任编辑: 高海英
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101440000000000000011199861210732814