新华网 正文
湖南益阳赫山区启用“铁律”服务于企业
2020-08-12 12:07:29 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  企业家是营商环境的“晴雨表”“感应器”,营商环境的金杯银杯不如客商的口碑,金奖银奖不如企业家的夸奖。近日,湖南省益阳市赫山区商务局多次召开会议,重点研究如何做好对全区企业的服务工作,涉及对企的各主管部门经过研究部署,拿出了一系列工作计划,重点维护企业的良好运营和发展,从而吸引更多的企业投资赫山。

  营商环境,涉及面广,很多服务工作体现于细微之处。自今年1~8月份以来,与企业共同战疫,辅助企业复工复产,致使全区新签约项目25个,完成年度目标任务83.3%;新开工项目31个,完成年度目标任务103%;新投产项目33个,完成年度目标任务110%。最近,益阳赫山区商务局狠抓营商环境整治,通过研究树立了一项“铁律”,启动纪律程序来做服务,就是要对已经落户的企业不定期开展上门回访,主动听取企业的诉求,及时出面解决企业遇到的问题。服务好现有企业,本身就是最好的营商环境。投资的企业家来自五湖四海,他们投入的是靠自己奋力打拼积攒下来的真金白银,有的甚至是投入了全部家当。他们倾心自己的产业项目,期待人生梦想的实现。在企业赢得发展的同时,也带动了一方百姓致富,促进了地方经济社会发展,创造了巨大的社会财富。从这个意义上说,如果不下大力气、不花真功夫,帮助企业解决生产经营和生活中的困难,于情于理都说不过去。而对于地方政府部门来说,就要设身处地为他们着想,不断强化服务意识,急企业之所急、帮企业之所困、解企业之所难,让他们在赫山区有“家”的温暖感觉。

  赫山区商务局组织党组班子成员严格落实“一岗双责”,守好“责任田”,抓好主责主业,切实履行主体责任,以更高站位、更实举措推动服务型主体责任细化落实。以党纪和党规来作为行为准则,加强管理,致力打造“忠诚、干净、担当”的新时代商务服务工作团队。联合全区相关部门和窗口单位成立服务工作小组,要求每一名工作人员要心系项目建设、情牵企业发展,走出办公室,多到企业走访,帮助企业解决规划、开工、建设、设备安装和生产经营中遇到的用地、用水、用电、用气、用工和融资等具体问题和实际困难,以实际行动为人才引进和项目引进创造更加良好的条件。(程明德 蔡伟军)

【纠错】 责任编辑: 申钉钉
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030101440000000000000011100001210748925