新华网 正文
开“火龙”狂奔突围的硬汉孙刚(中国网事推荐)
2020-08-28 14:57:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

孙刚

  闹市街头,一辆全身火团的大货车一路狂奔,一直到荒僻的乡野自燃、烧毁。这惊险的一幕发生在7月14日18时许的辽宁省新民市梁山镇。41岁的大货司机孙刚用十分钟完成了全网点赞的壮举。

  孙刚的大货车在修理部焊接时,一个火星点燃了车上铺的草帘,引燃大火。面对三米高左右的大货车后挂,灭火器从下往上喷根本无济于事。“火把车烧得滚烫,根本爬不到上面灭火。”此时的货车就像一个巨大的火团,随时要吞噬旁边的人群,更危险的是,距离修理部不远处还有一个加油站。

  “我不能连累别人。”孙刚说,“我看火势控制不住,实在不行了,必须把车开到没人的地方。”于是,他冲进驾驶室,一路鸣着笛,沿省道将“火车”开出了5公里左右,直到确认旁边没人了,才跳车逃生。谋生的货车烧成一堆废铁,生活的重担又压到了孙刚肩上,“挺迷茫,但也得扛住。我还有老婆和一对4岁的双胞胎儿子。”孙刚开“火龙”突围的视频正在互联网上迅速传播,网民感动点赞同时,得知孙刚生活拮据后,也纷纷要解囊相助。

  “网友的留言,我都看了,心里暖暖的。大家放心,我能扛住。”孙刚说,“老婆和两个儿子是我最大的支柱,这几天老婆一直和我说做得对。不能让咱家车伤着别人。只要人在,一切就都在。”

【纠错】 责任编辑: 高海英
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101440000000000000011199861210774283