新华网 正文
河北肃宁:优化营商环境提升服务效能
2020-10-13 17:32:38 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “双节期间我们客房全部订满,供电公司不但保证了供电,假期期间服务更周到了,提前和我们沟通,了解我们的用电需求,供电设备有任何疑问,一个电话10分钟就能到现场协助我们解决。另外,现在供电业务在网上就能办理,一次也不用跑,也更方便了。”10月10日,肃宁县假日酒店负责人高兴地说。这是国网肃宁县供电公司为持续优化营商环境,提升客户“获得电力”感知度,双节假期更“加”劲,为客户提供更加高效、便利、可靠的供电服务的一个缩影。

  为进一步优化电力营商环境,助力地方经济高质量发展。国网肃宁县供电公司不断提升优质服务水平,聚焦办电环节、时间、成本、供电可靠性等多个方面,形成一套改善电力营商环境的“组合拳”。该公司加快推进办电便利化,积极推广“网上国网”线上业务办理,实现客户线上办电“一次都不跑”;全面提高电网故障抢修效率,大力推广“不停电”作业,不断提升供电可靠性和客户不间断用电感知;组织共产党员服务队走访辖区内各企业,了解生产经营、用电需求等情况,提供安全用电检查、用电指导等服务,不断提升服务品质。同时,对供电所优质服务、优化营商环境工作进行专业帮扶,对营业厅综合柜员进行面对面的业务讲解、答疑,确保一线服务人员熟悉掌握业务知识,提升服务技能。(李建兵 杨艳杰)

【纠错】 责任编辑: 申钉钉
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101440000000000000011100001210839578