新华网 正文
南江县公安局开展森林防灭火法律知识进校园讲座
2020-10-20 11:28:52 来源: 消费日报网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  根据今年全国森林防灭火专项行动工作安排,按照森林防灭火“七进”总要求,为切实抓好防灭火知识宣传教育,10月13-14日,四川省南江县公安局分别深入林区周边的桥亭镇九义校、神门乡西清小学开展了森林防灭火法律知识进校园讲座。

  活动中,民警结合该县森林火灾典型案件、森林火灾事故教训,以案释法、以案示警,面向广大中小学生,根据未成年人身心特点,重点就森林防灭火中自我保护、安全防范,及时拨打12119报警以及森林火灾对生态环境的危害、造成森林火灾应承担的法律后果,特别是围绕县人民政府发布的《禁火令》,在全县所属林地及距林地边缘100米范围内禁止违规野外用火,讲授了一堂生动有趣的森林防灭火普法知识讲座。同时,现场还向广大中小学生现场发放了防火宣传手册和宣传单,营造了“森林防火,人人有责”的良好校园氛围,倡导广大中小学生“小手牵大手”,积极参与到森林防灭火之中,把森林防灭火意识贯穿到学习与生活之中,向家人和身边的人广泛宣传森林防灭火知识,促进全民参与、群防群治,树牢保护森林资源的意识,践行绿水青山、共同打造生命共同体的绿色发展理念。

  此次活动,全面提升了中小学生森林防灭火意识和安全防护意识,为预防和减少各类火灾事故的发生,积极推动我县今冬明春森林防灭火工作奠定了坚实的群防基础。(岳静 刘勇)

【纠错】 责任编辑: 申钉钉
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101440000000000000011100001210849215