新华网 正文
故城:不停电作业助力旅发大会
2020-10-21 15:30:12 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,为保障故城县域旅发大会的电力供应及景观照明配套电力设施投运,国网故城县供电公司结合提质增效专项行动,积极推进不停电施工作业。近期累计完成不停电接引作业16次,接引容量1450千伏安,减少停电时户数1185户。

  该公司充分发挥配网不停电作业优势,以“能带不停、少停多供”为原则,强化带电作业安全管控措施;所有新增配变均有带电作业人员参与现场勘查,制定施工方案,确保所有现场具备不停电接引条件,避免反复停电,进一步提高供电可靠性。在配网项目建设、设备消缺等多项工作中,同步开展带电作业协同,通过“停电+带电”作业有机配合,完成项目建设改造及线路设备消缺,切实改善设备运行状态,确保设备健康运行。在管理上,加强配网不停电作业组织体系建设、现场作业标准化规范、工器具检查校验等方面组织开展不停电作业专业培训,提高作业人员实战能力和带电作业精益化水平。(张一鸣、卢彦辉)

【纠错】 责任编辑: 申钉钉
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101440000000000000011100001210851381