新华网 正文
第二届“刘欢原创音乐专项公益金”推选工作启动
2020-10-24 14:58:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  第二届“刘欢原创音乐专项公益金”候选人推选工作于1022日正式启动。由刘欢邀请的7名推荐人,将全力寻找中国华语乐坛具潜力、实力且不被广泛熟知的原创唱作人。

  本届“刘欢原创音乐专项公益金”候选人继续要求尚未成名、蓄势待发的华语音乐原创唱作人,包括个人、组合或乐队,原则上年龄不超过30周岁。

  推选工作主要由六位业内大咖推荐人完成,他们分别是(按姓氏首字母为序):上海音乐学院教授安栋、爱奇艺原创音乐节目制作人车澈、网易云音乐企划人丁博、湖南卫视音乐电视节目制作人洪涛、原创音乐制作人沈黎晖、原创音乐制作人张亚东。每位推荐人可以推荐3名候选对象,并将通过不记名投票的方式,票选出心目中最具原创能力最有发展潜质的前三名。

  据悉,今年起,每届将新增一位荣誉推荐人,由上一届“刘欢原创音乐专项公益金”百万元获得者担任,希望以年轻人的独特视角补充新鲜度,扩展触及面。荣誉推荐人有两个被推荐名额,但不参加投票。本届荣誉推荐人由首届公益金获得者秦凡淇出任。

  “刘欢原创音乐专项公益金”于2018年12月26日的《歌手》发布会现场正式宣布成立,该公益金由刘欢老师携手芒果V基金共同发起,在每年的1月11日,出资 100 万元人民币支持华语乐坛才华出众的年轻原创音乐人。2020111日,刘欢空降成都,为第一届公益金获得者秦凡淇颁发荣誉证书和100万元支票牌。

【纠错】 责任编辑: 高海英
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101440000000000000011199861210855079