新华网 正文
苏州吴中高新区综合为老服务中心启用
2020-10-25 13:23:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

       10月23日上午,重阳节前夕,在苏州吴中高新区全区首家综合为老服务中心正式投入运营,标志着当地社区养老翻开崭新一页。这是吴中高新区延续“全国第三批智慧健康养老应用试点示范街道”优势,把 “健康养老跨界服务应用示范项目”“国家百万减残工程”心脑健康适应微诊所项目与老人需求深度结合,进行的又一创新实践。

服务中心揭牌仪式

       吴中高新区综合为老服务中心面积约700平方米,整合为老、助残、卫生、社区治理条线资源,内设生活照护、活力文娱、社会组织、智慧康养四大分区,16个独立空间。作为全区首家全链条、有梯度、可辐射的综合性社区养老服务设施,老人们除了可享受常规的文教体娱服务外,还可享受助餐、医疗等多样服务。

       在服务功能上,中心突出智慧康养和智能化场景应用,涵盖运动康复、心脑慢病管理干预、中医康复等功能的综合性康养服务、家庭适老化改造体验、康复辅具租赁等功能区直接下沉到社区,全方面、精准化的为社区老人提供家门口的养老服务。

       未来,吴中区将结合吴中高新区综合为老服务中心的建设经验,持续对辖区内日间照料中心提档升级、提质增能。在每个镇(街道)打造集“医、养、康、护”四位一体的综合为老服务中心,通过社会化运营的方式,提供多元化养老服务,全面提升社区为老服务能力,打造吴中养老的“15分钟生活圈”。

【纠错】 责任编辑: 申钉钉
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101440000000000000011100001210856897