新华网 正文
盛京公益助农代表团发起人窦智:以厚劲之心,尽绵薄之力
2020-11-20 17:12:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在沈阳,有这样一个团体,他们带着一腔热忱,身负使命,走过了祖国的大江南北,走到哪里就把家乡的特色产品推广到哪里,他们是盛京公益助农代表团。这个团体的发起人是沈阳市农业农村局青委会副主任、团委书记窦智,他利用业余时间组织策划了“盛京助农大航海”活动,帮助沈阳特色农产品品牌走向全国。

  随着电商走进农村,农村物流逐步完善,越来越多的消费者开始通过互联网电商平台购买各地农特产品,这也为乡村振兴带来了新的发展机遇。窦智说:“我们今后就是要建成产业兴旺、生活富裕的乡村。到时候,不仅沈阳的特色农产品能被广大消费者熟知,而且还能为家乡的产业农户增收致富,一举两得。”“盛京助农大航海”活动从筹备初期,窦智积极联系沈阳当地特色农产品及各品牌商为活动做准备。他说:“做足充分的准备,才能保障我们后续工作的顺利进行和参与人员的人身安全。”

  “盛京助农大航海”活动暨“流动的沈阳农博会”是从沈阳出发,途经多地的一次巡播活动,预计行程超12000公里,历时100天,9月27日上午启动。本次巡播活动以“盛京名城,物华天宝;助农之行,使命必达”为口号,助力沈阳农博会走向全国各地,让全国人民了解东北特色文化,推广东北农产品特产,认识沈阳品牌产品,以此推动辽沈经济增长,拉开首届东北农产品全国大航海的序幕。借助“直播带货+新媒体传播”的市场风口,盛京公益助农代表团,积极拓宽农产品上行渠道,创新电商精准助农,为乡村振兴建设添加新动力,为家乡产业贡献一份力量。

资料图:窦智和“大航海”工作人员 新华网发

  此次自驾巡播活动路途远,历时长,加上天气、路况等诸多不确定因素,一路的奔波与辛苦可以想象,窦智依然利用周末休息的时间,往返于“大航海”的巡播行进途中,为团队遇到的困难想解决办法,为宣传品牌、推广活动献计献策。在途经四川的时候,团队中的两名成员出现了水土不服的情况,上吐下泻,窦智驾车把他们送到当地医院,垫付医药费用,一直跟随陪伴,直到两名工作人员情况稳定下来,回归队伍。窦智说:“我们团队中的每一个人都很辛苦,大家都是为了把我们家乡的特产推出东北,推广到全国,为我们的家乡产业在努力付出,每一个人都很重要,我有义务保护好大家!”

  窦智利用空闲时间参与直播,与各地百姓及直播间的观众互动,推荐沈阳特色品牌产品。双十一活动期间,在大家的共同努力下,当天销售额突破580万,累计为沈阳企业带来1189.3万的直接经济利益。

【纠错】 责任编辑: 申钉钉
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030101440000000000000011100001210895895