新华网 > > 正文

2016中国西部老博会智慧养老论坛举办

2016年06月07日 09:35:00 来源: 新华网

    第二届中国西部老龄产业发展博览会智慧养老论坛举行:打通居家养老服务“最后一公里”

图为论坛现场

    6月4日,第二届中国西部老龄产业发展博览会智慧养老论坛在西安举行。论坛上,来自中国人民大学、中国社会保障学会、中国红十字会总会事业发展中心、陕西省养老机构的专家、学者及养老服务业从业者分别从曜阳智慧养老的实践与探索、中国养老产业发展前景分析、“互联网+”时代养老服务业发展新思路等角度对“智慧养老”进行了交流和研讨。

图为陈俊宏

    全国政协委员、人民日报原副总编辑、中国红十字会总会事业发展中心顾问陈俊宏在发言中表示,人类还处在成长时期,离老年时期还有更长的路要走。但是,作为人类个体,每个人都会有老年,到了老年,都需要多方面的关爱和照顾。养老就是要夕阳无限好,而养老服务业更是如朝阳冉冉升起。

图为江丹

    中国红十字会总会事业发展中心主任、中国老龄事业发展基金会副理事长江丹在致辞中表示,为帮助更多的高龄、空巢、失能、失独等特殊困难老人,事业发展中心于2016年正式启动曜阳养老品牌战略,将进一步加大与中国社会保障学会、老基会、地方红会、各地养老机构的合作力度和范围,增加合作成员单位,努力实现曜阳养老标准化、品牌化、连锁化、规模化经营,从而造福千千万万特殊困难老人。目前,全国已有200多家养老机构与事业发展中心签订了《曜阳养老服务品牌建设战略合作协议》,加入了曜阳养老联盟。

图为孙应杰

    新华网养老频道运营总监孙应杰就养老品牌化建设发表主题演讲,她说,品牌对于企业就如同领袖的影响力,一个好的品牌价值是不可估量的,作为以“养老产业”为报道核心的专业频道,新华网养老频道有义务去为中国养老产业营造良好的舆论氛围,提升我国养老服务业的品牌影响力。

    北京容德科技有限公司创始人兼CEO张世卓介绍了微孝百分智能化养老服务平台。张世卓说,微孝百分智能化养老服务平台找到了帮助养老机构走出发展困境的一条途径,那就是“互联网+养老”。他表示,由中国红十字会总会事业发展中心与北京容德科技有限公司共同发起的“智能化养老服务阳光行动”公益活动,将通过公益与市场结合的模式,运用移动互联网的技术和手段,免费帮助养老机构实现信息化、智能化,使养老机构在发展前行的道路上更有方向、更有力量、更有活力。

     据悉,日前,位于陕西西安的全国首家“微孝百分”社区养老日间照料中心已加入曜阳养老联盟。“微孝百分”日间照料中心将依托“微孝百分”智能化养老服务平台进行互联网线上推广,把专业化、个性化的养老服务送进社区和家庭,打通居家养老服务“最后一公里”,推动智慧养老从“概念”到真正“落地”。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001290434221