新华网 > > 正文

金太阳多个为老服务活动受好评

2017年08月03日 17:27:18 来源: 新华网

    近日,针对金融诈骗高发、高龄独居老人健康状况失察等情况,金太阳(北京)居家养老服务有限公司深入社区、走近老人家中,开展了一系列的为老服务活动。同期,金太阳公司还开展了“爱心公益剪发”、“百人寿宴”等活动,深受老年人欢迎。

    东直门街道:“安全访视”社区行 托起老人健康梦

    金太阳工作人员为东直门街道老人进行安全体检

    7月中旬,由东城区老龄办、区社区服务中心委托金太阳(北京)居家养老服务有限公司执行的“助医服务项目——安全访视”活动在东直门街道进行。金太阳为老服务安全访视小队为东直门街道托底、扶助、高龄独居以及失能老人进行安全体检。

    通过前期入户调研服务需求,本期安全访视共为38名老人进行体检。安全访视服务包括:检测血压、血氧含量、心率、额温、血糖、心电、肺功能等。

    安全访视过程中,老人主动向工作人员诉说自己的身体状况,工作人员记录在档,为老人建立一人一档一册。通过入户服务,老人们纷纷表示本次活动对他们了解自身状况帮助很大。

    潘家园街道:精彩百寿宴 老人笑开颜

    “第七届潘家园街道百人寿宴”现场

    7月27日上午,由潘家园街道主办、金太阳(北京)居家养老服务有限公司承办的“第七届潘家园街道百人寿宴”活动在强强国际商务酒店瑶溪会议厅举办。北京市朝阳区潘家园街道各社区相关领导参加了本次活动。

    活动中设计了艺术团表演和抽奖环节,还邀请了焙多芬蛋糕店的蛋糕师现场为老人制作美味的蛋糕。

    老人们对整个活动赞不绝口,竖起大拇指表示感谢。最后,金太阳社区志愿者为所有寿星送上了一曲《生日歌》,祝大家福如东海、寿比南山。

    东环驿站:教老人擦亮双眼防被骗

    东环驿站与广发银行联办消费者权益保护讲座

    7月27日下午,金太阳(北京)居家养老服务有限公司下辖的东环社区养老服务驿站携手广发银行举办消费者权益保护知识讲座活动。该活动由广发银行工作人员讲解人民币识别和消费者权益保护等相关知识。

    广发银行工作人员为老人详细讲解人民币的识别技巧和识别图例,同时告知老人消费者维权的顺口溜:“陌生电话要警惕,可疑短信需注意。电话诈骗花样多,哄你汇钱是目的。冒充电话欠了费,冒充公安来骗钱。冒充领导公检法,提防骗子在演戏。”

    活动过程中,老人都很细心地记录下假币识别的技巧,并积极与银行工作人员互动。

    三丰里驿站:爱心公益剪发送清凉

    “爱心公益剪发”服务社区老人

    7月28日上午,朝外街道三丰里养老服务驿站开展“爱心公益剪发”活动。活动由阿莲美发与养老驿站联合开展,在炎炎夏日里为社区老人送上一份特别的清凉。

    当日,社区的居民早早来到驿站排队、登记、取号。活动从开始到结束,理发师及驿站工作人员们忙得不亦乐乎。整个“爱心公益剪发”活动持续将近两个小时,服务了近40名社区老人。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296698051