新华网 > > 正文

辉瑞中国荣获“2015年度中国社会责任社会传播奖”

2015年12月22日 19:15:25 来源: 新华健康

    新华网北京12月22日电(王坤朔)在12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,辉瑞中国荣获“2015年度中国社会责任社会传播奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责 任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

辉瑞中国企业沟通部高级总监席庆领取“2015年度中国社会责任社会传播奖”。新华网 杨锘摄

    辉瑞中国企业沟通部高级总监席庆在出席活动时表示,医药企业是关切到公众生命健康安全的特殊群体,在为患者提供安全可靠的药品的同时,也要把传播绿色健康的理念、提供满意的服务当作社会责任的重要部分。

    履行社会责任助力企业可持续发展

    据了解,辉瑞在中国的业务覆盖了生物制药、疫苗、健康药物等多个领域,拥有近万名员工。“作为全球领先的以研发为基础的跨国生物制药公司,辉瑞160多年来一直为推动健康而不懈努力,这是制药公司最为重要的社会责任之一。” 席庆表示,企业社会责任不是一个项目或计划,而是处理和经营业务的方式,是企业可持续发展的动力。

    据席庆介绍,优秀的财务业绩、让优质产品惠及更多患者以及积极履行社会责任是衡量辉瑞成功的三项重要标准。辉瑞将履行企业社会责任融入到企业战略、组织结构、日常运营中,从而取得经济、社会、环境三重效益,倡导履行企业公民义务并身体力行,认真承担着对利益相关者及公司所工作和生活的社区的社会责任。通过创新的、富有社会责任并且商业可行的方式,满足大众多样化的医疗服务需求。

    引领健康理念推动行业发展

    近年来,我国心脑血管疾病发病率持续上升,尤其是年轻化的趋势越来越明显,严重危害着我国公众健康。为了应对我国心脑血管疾病的严峻现状,辉瑞利用在医疗健康领域的丰富经验与许多专业组织和机构进行合作,推动我国心脑血管疾病的防控事业发展。

    据了解,在辉瑞中国区总裁吴晓滨博士,全国政协委员、辉瑞中国企业事务总监冯丹龙博士等业内人士的多年努力下,成功推动药品上市许可持有人制度的改革试点,推动“医药代表”职业化管理,2015年修订的《中华人民共和国职业分类大典》将医药代表正式被定义为一份职业,促进了医药产业的良性有序发展。将国际先进的理念和成功模式引入中国,推动整行业的发展,改善中国民众的健康水平,体现了我们‘携手共创健康中国理念。”席庆说。

    席庆认为,履行对员工的承诺是践行企业社会责任的重要体现。辉瑞在2015年启动了超级种子项目,提出了“孵化创意 成就未来”口号,面向中国全体员工收集创新想法,提供种子基金及跨部门团队支持、孵化优秀提案。辉瑞在北京成立了疑虑咨询办公室,并面向中国区所有级别的员工开放,为构建健康工作环境开创新的沟通渠道。凭借“尊重员工,以人为本”的精神,并为员工发展提出切实可行的方案,辉瑞多年来连续获得“中国杰出雇主”等一系列人力资源奖项。

    热心公益建立完整捐赠体系

    辉瑞在本次新华网主办的“2015中国社会责任公益盛典”中荣获“2015年度中国社会责任社会传播奖”。席庆表示,关于企业社会责任的评选能帮助企业树立起“企业利润来源于社会、企业应将利润回报社会”的理念,而辉瑞在公益事业中的表现充分诠释了回报社会的精神

    目前,辉瑞已建立起完整的捐赠管理体系,制定了慈善捐赠政策、药品紧急捐赠审批等内部流程。在历次自然灾害和公共健康危机中,辉瑞中国管理层与总部迅速沟通,紧急召开会议快速制定援助方案,在第一时间快速反应。从管理层到全球供应链到全国各地的一线同事齐心协力与时间赛跑,在最短的时间里将爱心捐赠的药品、物资等送到需要帮助的人手中,挽救生命守护健康。

    据了解,在天津爆炸事故发生后,辉瑞迅速启动紧急预案,在确定当地员工均安然无恙后,通过中国红十字总会向天津捐赠100万元人民,第二天捐赠的善款就帮助爆炸事故受灾群众进行紧急安置,搭建临时安置场所、紧急物资救援、心理援助等紧急阶段的救援工作。针对老龄化这一全球都面临的挑战,辉瑞总部在全球发起了“GET OLD”活动,呼吁社会各界各个年龄层的人士都正视年龄变老。2015年,辉瑞中国支持上海慈善基金会开展“不老心”公益项目,倡导 “无惧年龄,活出精彩”的理念,激发更多的老年人树立积极健康的生活态度,提高自我保健意识。

    

【纠错】 [责任编辑: 宫晓倩 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101070000000000000011100001285533651