新华网 > > 正文

默沙东荣获“2015年度中国社会责任社会传播奖”

2015年12月22日 19:40:23 来源: 新华健康

    新华网北京12月22日电(王坤朔)在12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,默沙东(中国)投资有限公司荣获“2015年度中国社会责任社会传播奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

默沙东全球副总裁、中国研发中心总经理李正卿博士领取“2015年度中国社会责任社会传播奖”。新华网 杨锘摄

    在企业社会责任项目中,我们专注于疾病认知度较低、患者尚未得到充分医治的领域,同时使用创新的社交媒体平台来扩大企业社会责任影响范围。”默沙东中国总裁荣科瑞表示。

    持续研发创新药物应对健康挑战

    荣科瑞表示,帮助人们过上更加健康、充实的生活是医药行业的职责所在。“企业责任意味着每日全力以赴地研发创新的药品和疫苗,以应对全球最为严峻的健康挑战。与此同时,我们应该坚持最高的道德价值与准则,而不应做任何可能损害这一承诺的事情。” 荣科瑞说。

    埃博拉病毒就是全球面临的一项严峻健康挑战。在全球抗击埃博拉疫情的工作中,默沙东关于埃博拉病毒疫苗的研究已在许多国家进行了临床试验。“在研究过程中我们一直密切关注疫苗的安全性和有效性,保证产品的安全性和有效性是我们第一要务”,荣科瑞说,通过紧密的全球合作,试验疫苗在一年不到的时间里进入三期临床。2015年7月31日,世界卫生组织宣布默沙东在研的埃博拉疫苗 rVSV-ZEBOV在几内亚三期临床中取得100%有效性。世界卫生组织总干事陈冯富珍称:“这是一项极有希望的成就。有效的疫苗是应对当前和未来埃博拉疫情的另一项非常重要的工具。” 

    默沙东还助力于消灭河盲症。据了解,默沙东于1987年开始在世界各地捐赠治疗河盲症的药物伊维菌素,旨在彻底消灭这一疾病。时至今日,已向29个国家超过14.6万个社区捐赠了20亿剂药物,经世界卫生组织认证,哥伦比亚、厄瓜多尔和墨西哥已已彻底消灭了河盲症。默沙东实验室退休科学家威廉·坎贝尔博士因领导这项药物的研发,与屠呦呦一起荣获了2015年诺贝尔生理学或医学奖。

    利用社交平台扩大社会责任

    在履行社会责任的创新举措方面,默沙东使用社交媒体平台来扩大企业社会责任影响范围。以“贝壳行动”为例,该项目致力于中国女性宫颈健康促进计划的宣教,通过线上和线下多种渠道帮助中国女性预防和治疗人乳头瘤病毒HPV感染与宫颈癌,该项目在2014年获得了新华网颁发的社会企业责任奖。2015年,默沙东与新华网健康频道展开合作,用摄影镜头记录悉心照料患者的肿瘤医院护士们,旨在唤起大众对护士与癌症患者的理解与关怀。“社交媒体已经成为我们生活中越来越重要的组成部分,因此我们选择在微信平台和互联网上传播这些照片,希望能够影响尽可能多的人。”荣科瑞说。

    默沙东还推出了《默沙东家庭医学手册》微信版,将这部总共1651页的健康“红宝书”以信息图和文字连载的方式刊登在默沙东中国官方微信上,供公众进行免费阅读,希望通过社交媒体为大众提供科学、易懂、可信赖的医学信息,助力政府进一步提高公众健康素养水平。《默沙东家庭医学手册》是由全球300多位国际权威医学专家共同撰写,被誉为“全世界最具普及性的家庭医学百科全书”。

    

【纠错】 [责任编辑: 宫晓倩 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101070000000000000011100001285533691